2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職無双したいから体育会入りたいんだけどどこがオススメ??

1 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:41:34.38 ID:uR4UAx2L.net
ちなMARCH決定済み

2 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:44:49.24 ID:XSkMb9Q9.net
ラグビー

3 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:47:05.58 ID:NeG1pI7K.net
スピードスケート

4 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:49:45.66 ID:uR4UAx2L.net
>>2.3
おいおい初体験じゃきついだろうよ…

5 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:55:27.07 ID:pd0zS9B0.net
ウェイトリフティングおすすめ。
体育会系の中では比較的ゆるい。

6 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:56:28.50 ID:uqztO84i.net
英語必須そうな企業なら、体育会系よりTOEIC800点からの海外インターンの方が強いと思う

7 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:59:08.15 ID:Rlh+PLSv.net
アメフトは未経験割といるからおすすめ
まあ大半はラグビー野球サッカーからだけど

8 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 09:59:59.35 ID:H/WenOvx.net
http://i.imgur.com/ku8qmDD.jpg
http://i.imgur.com/AMlbF5P.jpg

レスリング部レスリング部レスリング部

9 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:00:33.57 ID:RPGu18Kp.net
ラグビーが商社では無敵。
野球とサッカーがその次。
あとのスポーツでは就職無双できないよ。

10 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:01:46.59 ID:1SMobzrQ.net
初心者でも入れるマーチの体育会ラグビー部なんてあんの。

11 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:04:00.00 ID:1SMobzrQ.net
テニサーって、就職の時に正直にテニサー入ってますって言えんの。

12 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:05:40.96 ID:Ky3IThaT.net
マジでアメフト、ラグビー、ボート部のどれかに入れ

13 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:09:14.82 ID:4UBWTiR2.net
アメフトはわりとマジで就職無双
こういう体育会系って有名企業すら余るとかよくある

14 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:13:41.60 ID:NeG1pI7K.net
>>4
あ、大丈夫よ

スケートはすぐ滑れるようになる

15 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:30:31.36 ID:wq9k6NEE.net
ラグビーとか商社とか最強だろうけど絶対もたないわw
すぐ死にそう

16 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:30:52.14 ID:wq9k6NEE.net
ボクシングとかどう?

17 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:31:19.45 ID:bS/Dp27Z.net
これはテニサー

18 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:32:54.74 ID:8EBOGxYd.net
アメフト

19 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:35:29.84 ID:q101UEKp.net
大企業に入るためにやりたくもない努力して、大企業に入ってからも死ぬほど努力して、60過ぎてヨボついた爺さんになって社会からやっと解放される、そしてすぐ死ぬ

結論、好きなことやれ

20 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 10:56:56.40 ID:J6bM8290.net
完全に名誉欲ほしさなんだよな〜

21 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 11:02:26.60 ID:O7dRCsLz.net
マジレスすると実績残さないとなんもメリットないよ

22 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 11:03:19.84 ID:YX5jaVuG.net
>>19
これ
marchだったら他のとこで頑張れば上狙えるしサークルくらいは好きなことやった方がええで

23 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 11:03:26.31 ID:ipXE7sqI.net
選択の体育すらやる気ない

24 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 11:05:56.85 ID:HQc9CsMU.net
ネタでなくマジなら学内スポーツ紙とかいいよ
明治なら明スポみたいな
あれ実は体育会なんだわ

25 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 11:15:46.73 ID:9SW4/lym.net
>>24
評価されるの?

26 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 11:21:19.56 ID:HQc9CsMU.net
>>25
マスコミ関係は有利だしOBのコネも期待できるだろうな
一流アスリートを取材して繋がりも持てるしコミュ力も鍛えられる
何やってたか説明しやすいし実際就職もいいだろうね

27 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 11:35:44.17 ID:7KymzihS.net
テレビで、いきなりステーキの新店舗オープニングに密着した番組やってたけど、
20代の店長は元MARCHのラグビー部主将だった。主将でこれ。
MARCHでスポーツ推薦が多い大学だと、4年間グランドの隅で練習するだけだからな。

28 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 12:06:46.73 ID:fdpeJFZf.net
お前ら応援団忘れてるぞ

29 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 12:14:39.28 ID:8EBOGxYd.net
本気でやってるやつらの邪魔だけはするなよ

30 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 12:51:40.58 ID:ZeNdBRBV.net
理系でも体育会系の方がええんか?

31 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 13:15:47.61 ID:ze2cXB4y.net
ラグビーは無理だから、ガッツリやる気があるならボートかアメフトにすればいい
初心者が多いし、企業とのパイプもあるぞ

32 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 13:29:01.56 ID:oBh+atEl.net
ラクロスは?

33 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 14:15:59.96 ID:N1ujXR3w.net
航空部で空飛んだら?

34 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 15:59:43.70 ID:RbUhPGdS.net
ラクロスっていうほんとに有利なの?

35 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 16:27:55.30 ID:Z7zRDwcA.net
体育会で就職強いのは内部組とか高校時代に全国レベルの実績持ってるやつだけやぞ

36 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 17:21:16.58 ID:ze2cXB4y.net
女はOKだが男のラクロスは社会人ウケが悪いので就活でマイナスらしい

話しを聞いた社会人は、性犯罪で懲役になると刑務所で嫌がらせされるのと一緒だと言ってた
採用担当者にも娘がいるから、チャラい大学や部活に悪印象を持つのは当然と言われて深く納得した

37 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 17:30:19.66 ID:6Br+fN1A.net
ラグビーのスポーツ推薦とかで早慶入ってラグビー部で活躍した人って入試形態見られて弾かれるか営業にしか就けないことが往々にしてあると聞いたんだけどマジですか

38 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 18:25:57.18 ID:JzffRKsB.net
卓球アカン?

39 :名無しなのに合格:2017/03/01(水) 18:50:50.15 ID:7Y7e2x0S.net
>>35
いや、ずっと在籍してれば評価されるよ
むしろベンチ入りできない身分で何をやったかが大事

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★