2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜷川幸雄が死んだわよ

1 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:28:05.76 ID:E2Udf2cE0.net
ご冥福

2 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:29:22.84 ID:5UEUSZaZ0.net
たくさんの男役者さんを食って長生きしてたのにね・・・

3 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:29:40.98 ID:E2Udf2cE0.net
ソースよ

世界的な演出家蜷川幸雄さんが12日午後、都内の病院で亡くなった。80歳だった。

 1960年代に俳優から演出家に転向し、国内外に180本以上の舞台を演出した。
多くの舞台人が蜷川演出の洗礼を望み、数々の海外公演も成功させるなど、
世界的にも高い評価を得ていた。

 最近は車いすで酸素吸入器を携帯しながら、稽古場に通って演出を行っていたが、
昨年12月に体調を崩して入院していた。5月25日に初日の舞台「尺には尺を」の演出予定で、
4月の稽古からの復帰を明言していたが、願いはかなわなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160512-00000112-nksports-ent

4 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:31:53.54 ID:xg9z3HNh0.net
おつかれさまでした。アンバランス劇場の演技は見てられませんでしたが、NINAGAWA 十二夜の演出は良かったです。

5 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:33:28.22 ID:E2Udf2cE0.net
このメス半魚人も後ろ盾がなくなって終わりねw
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20130329/001372acd73d12bf7a8401.jpg

6 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:34:00.31 ID:MeHpwcvH0.net
えっ?ゲイだったのかしら?

7 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:37:31.91 ID:Mgj7xe3g0.net
Wの悲劇 劇中劇の舞台監督をやって薬師丸ひろ子に「お前には感情が無いのか?!この不感症ーっっ!!」って怒鳴ってたわね
ひろ子は知らぬ存ぜぬ顔してたわ

8 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:40:26.43 ID:9ngEAxxr0.net
>>6
昔から舞台関係者なんてノンケ装っててもほぼバイよ?

9 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:40:32.42 ID:2CKX9HjM0.net
どう見てもゲイよ

10 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:41:29.25 ID:Y3EgZV4k0.net
80歳?もうそんな歳だったのね

11 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:43:00.74 ID:RQ4mZ7gT0.net
私はもっと歳いってるかと思ってた。

12 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:49:39.66 ID:z3U7f9va0.net
>>5
ここまで似なくてもよかったのにw
消えて欲しいけれど、しぶとく生き残る気がするわ>蜷川実花
アシスタントが細かい技術や調整をお膳立てして、本人はシャッター押すだけ、って聞いたことあるわw

13 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:53:06.93 ID:BIC2l7JS0.net
蜷川実花はAKBとよくつるんでるからハロ釜には不評なのね

14 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:55:19.14 ID:iXDpdy/F0.net
にながわまくべす?

15 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 17:56:18.65 ID:9AtsXgTT0.net
>>5

宇多田の元旦那のキリヤの女版みたいな
もんで雰囲気芸なら第一線で活躍してるから
後ろ楯はもう不要よ

16 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 18:01:26.44 ID:PDr5xxiS0.net
あらあらやっと逝ったのね

17 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 18:04:23.95 ID:E2Udf2cE0.net
こんな予想してみたわ

6月 六輔
7月 歌丸
8月 巨泉

18 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 18:12:45.33 ID:UOrdKuLf0.net
私が凡人ってだけなのでしょうが、この人って才能があるとは思えないのよね…。
過大評価されすぎなんじゃないの?
あと指導の仕方も色々だけれども個人的な感覚として人格をけちょんけちょんにするような暴言を吐く指導の仕方は個人的に嫌だね
どんなに才能があろうと

19 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 18:28:14.20 ID:9sMelUuM0.net
イケメンねぇ…

20 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 18:36:25.30 ID:uXsduJbD0.net
そもそも蜷川幸雄ってただの売れない俳優だったわ?
いつのまにか演出家に鞍替えしてたけど

21 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 18:38:12.47 ID:8w8JxKm30.net
>>20
売れない役者だったけど開成高校出身なのが効いたわね

22 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 18:44:30.66 ID:uXsduJbD0.net
>>21
あらやだ開成なのね、知らなかった!
これから桃井かおりや大竹しのぶ、キムタコ、吉高などのそうそうたるメンツによる弔問バトルが繰り広げられるのね
関係ないノリノリ紀香が梨園代表で参戦したら楽しそうだわ〜

23 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:15:24.04 ID:+EsSC8lLO.net
>>6ジャニーの大親友よ!
ゲイよりのバイでしょうね

24 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:16:51.23 ID:qpV27hGc0.net
灰皿の代わりにコケシを芳恵へ投げつけたのねッ!

25 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:28:28.68 ID:X8wcPpVc0.net
>>18
あれはわざと挑発して
本人から良い演技を引き出そうと
してるって聞いた事があるわ
まあ程度によるわよね

26 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:29:08.79 ID:LyKS2DSH0.net
藤原達也の全裸をあますところなく堪能されたのよね?

27 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:31:54.31 ID:cEeFAWC70.net
>>24
ズポズポ飲み込んで蜷川さん驚愕されたそうよ?

28 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:37:14.43 ID:M0dOm7Tr0.net
ノリノリ紀香
「蜷川さんにはホンマ世話になりましてん。ウチが世界的な大女優として活躍していけるのもすべて蜷川さんのおかげやねんで。ウチの心には永遠に蜷川さんが生き続けますねん。なんでやねん!ほんまやってー!」

29 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:42:55.65 ID:ycYZfCCK0.net
大竹しのぶが奇声をあげるのかしら
弔問客らで、コールアンドレスポンスするのね

30 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:51:44.74 ID:uXsduJbD0.net
しのぶが「愛し合ってるかーい?」って奇声上げたのは清志郎の時ね
知り合いが参列してたけど御親族含めドン引きだったって
個人的には松金よね子がそれにノったかどうかが気になったままだわ

31 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 19:56:56.86 ID:8w8JxKm30.net
大竹しのぶと桃井かおりはあたかも親友だったかのように
弔問の時呼び捨てしたりしにくるわよ
似た者同士なのね
育ちは極貧とお嬢様だけど

32 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 20:02:07.34 ID:6om6iHjG0.net
>>12
プロの写真家だもの。そんなの当たり前よ。

33 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 20:02:14.59 ID:+EsSC8lLO.net
あたしの友達が学生時代に事故で死んだの、その時に友達面してた奴らを思い出したわ
そいつら友達が転校してきた時いじめてたの、友達は嫌ってたのに葬式になるとしゃしゃりだしたの
ああいう人たちってなんなのかしらね

34 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 20:25:58.78 ID:+rNeNcP50.net
市原悦子のオフィーリア

35 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 20:39:16.71 ID:2EZm3oDl0.net
>>33
注目されたいのよ
私も分からんではないわ
ご近所に血は繋がってないけど同じ名字の名士がいて
亡くなったとき職場で親戚?って聞かれて否定しなかったわ
そこの職場でヒエラルキー最下位だったからw

36 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:08:39.12 ID:M4M2k0Bg0.net
こいつがチンポ食った俳優って藤原竜也や二宮の他に誰がいるのかしら?

37 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:23:57.75 ID:XV+F6seIO.net
何が偉い方なのかさっぱりとわからないのあたい。

(*_*;)

38 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:26:50.27 ID:l772On+X0.net
テリー伊藤のお兄さんよね

39 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:27:47.09 ID:xVXVI+5k0.net
そうよ

40 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:29:21.63 ID:XV+F6seIO.net
あらそうだったの!!?
しらなかったわ!
明日ビビッドでなんて言うかしらねテリー

41 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:33:11.21 ID:6l9jPxnd0.net
いくつ歳はなれた兄弟なのよ

42 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:48:34.88 ID:XtE/3Nnh0.net
うそ!ショック!と思ったけど
一体何がすごいのか分からない有名人の一人だわ。
娘も。

43 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:51:30.02 ID:0VvTkbzu0.net
美輪さんのコメント聞きたいわ
絶対に褒めないと思うわw

44 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:55:14.73 ID:XAv7mVku0.net
高校の先輩だわ 年代違うけど

45 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:57:05.36 ID:KiuvYBCX0.net
平幹子と一緒に男漁りしてたのよね

46 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 21:57:53.90 ID:V1eybTgcO.net
>>36
小栗旬

47 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 22:02:37.92 ID:4wyN3+n90.net
去年夏の時点でもう死にそうな感じだったわね。

48 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 22:23:41.61 ID:+EsSC8lLO.net
>>36若い頃の木村よ

49 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 22:46:24.32 ID:0ZIRBp7rO.net
やっぱ80歳で皆さん一気にガタがくるわね

50 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 22:58:15.86 ID:ycYZfCCK0.net
>33 勝ち を確認しに逝ったのかしら
いじめっこが
タゲが死ぬことで、より自分らが優位、勝ちの状態ってことを
サイコパスとか脳が不全のクズってそうなんですって
優位、勝ち を確認すると脳汁ドバドバなんですって

51 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 23:01:45.05 ID:mVfIHLMk0.net
蜷川と四季の浅利が消えると世代交代って感じがするわね

52 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 23:04:47.65 ID:g/hX5L4j0.net
親戚の有紀は今画家なのね。

53 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 23:16:33.70 ID:V8bgBgR20.net
>>45
マジなの?
お気に入りが森田剛と三宅健じゃない

54 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 23:16:48.54 ID:DQDi7Pbg0.net
武蔵と親戚なのよね
一休さんの蜷川新右衛門さんが先祖

55 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 23:17:23.73 ID:V8bgBgR20.net
>>54
口元が特徴的ね
名家なのよね

56 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 23:18:17.73 ID:V8bgBgR20.net
>>38
顔も似てるし名門校から日芸→演出家なのも似てるわ

57 :陽気な名無しさん:2016/05/12(木) 23:31:04.77 ID:S02H0pDOO.net
久世光彦とも被るわ

58 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 01:01:51.19 ID:UeFbU0E90.net
>>51
浅利は生きてるけどボケてるから今は四季の
仕事はしてないはずよ

59 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 01:06:22.16 ID:0OQlB7my0.net
売れない三流俳優だったのに、
一流の売れっ子俳優さんら相手に「演技とは」「表現力とは」とか能書き垂れたり時には罵声浴びせたりしてたんでしょ?
よく我慢して言うこと聞いていたもんだわと不思議でならないわ。

そんなに蜷川の演出って凄いの?観客が入るの?
アタシ蜷川の演出って聞いただけで、逆に見る気失うわ

60 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 01:20:55.69 ID:3YBqkK/c0.net
セルフブランディングは良く出来てたと思うわ
多摩美術大学かどっかで講師やってなかったっけ。
村上春樹みたいなものよね

61 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 02:56:12.16 ID:BRMSM4M90.net
ジャニー喜多川、蜷川幸雄、中曽根康弘
三大少年愛者

62 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 03:04:47.02 ID:92G6C/reO.net
寺山修司もちょっとそっちの気あったわよね

63 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 03:28:55.85 ID:i1mGQ6I50.net
平幹二朗とあやしい噂あったわよね

64 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 04:53:10.17 ID:W9osUOJR0.net
>>59
野球の監督とか漫画の編集とかも自身は才能なかったりするわよね
ただ誰かがやってる時第三者目線で見るのが優れてるって事かしらね?
私もよくわかんないわ

65 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 04:59:47.55 ID:CAWM8hp2O.net
寺山修司の身毒丸、毛皮のマリー、三上博史草迷宮は稚児裸芝居。
毛皮は美輪明宏(80)の持ち演出。
蜷川幸雄(80)は藤原竜也を身毒丸で裸芝居、
成宮寛貴、溝端淳平で女装芝居。
平幹二郎(82)とジャニー喜多川(84)はお仲間同士で盟友。

推定死亡リストの永六輔(83)歌丸(79)巨泉(82)に
小澤征爾(80)黒柳徹子(82)山田洋次(84)を加えたい。

66 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 05:23:09.20 ID:0LqnQO+k0.net
>>64
他人の欠点を見る目があるのね
ドラマのダメだしする万個感性の持ち主なんだわきっと

67 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 05:41:00.83 ID:hyFqZBBu0.net
>>65
山田洋次はまだ持ちそうよ

68 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 07:59:30.40 ID:N6fz8jeo0.net
死んじゃうと一度くらい観ておけばよかったかな? なんて思ってしまうわ
現金なものね

69 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 08:19:50.02 ID:XgcdWLZ4O.net
舞台演出家として厳しいので有名だったよね超鬼演出家で
一度アニー出身の若手女優起用した事あったわよね
アニーも子役に厳しいので有名だけど厳しさというか恐さの質が違ったってだけで

70 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 08:33:03.24 ID:gD2DvKnH0.net
Ninagawa's Medea (1984)
https://www.youtube.com/watch?v=UQXkmRYag94

辻村寿三郎の衣装に平幹二朗に
このあたりの蜷川、大好きなのよね
通の人にが鼻で笑う気持ちもすっごくわかるけど

71 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 11:01:42.25 ID:s03GD7sh0.net
有名な人ですの?よく分かりませんわ

72 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 12:00:57.24 ID:7mH5+UX00.net
なんかあまりニュースになってないわね。
民放ラジオの番組でも、ほとんどスルーよ。
一部の信者からは持ち上げられてたけれど
業界全体から見たら嫌われてたのかしらね。

高田文夫なんて全く触れないし上機嫌よw

73 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 12:40:39.38 ID:jXLGi/IG0.net
NHKのニュースでやってたわよ
あと朝鳥でもやってたわ
太地喜和子に、あんたは演技ヘタって言われて、演出家になったとか

74 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 12:42:32.71 ID:VndkMDxo0.net
なんの影響もない

75 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 13:03:37.10 ID:F7taeKeT0.net
オリンピックの演出家候補が秋元になったくらいね

76 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 13:38:36.76 ID:0LqnQO+k0.net
所詮は演出家なんて日陰の存在よ

77 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 13:38:58.57 ID:JcQSyiw10.net
ミーハーだから一度は生で観てみたい俳優が出る時しか舞台は行かないけど、
蜷川演出のはどれも面白かったわ
和田秀樹のは本人が出演しておいしいとこもっていくし、あたしには合わなくてつまらなかった
好きな人たちはゲラゲラ笑ってたけど

78 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 13:49:12.74 ID:PwUpvmsw0.net
>>77
あの、それは野田秀樹のことでしょうか。
違ったら勉強不足でごめんなさいね。
野田秀樹の芝居を最も正確に表現できるのは
本人であり、
見終わって一番うまかった人は「野田秀樹」
になってしまうのよね。
それでも蜷川も野田も「ザ芸能人」がいないと興業として成立しない事情はあるにしても、
しょせんテレビ俳優と斜に構えて見てると
意外と皆、少なくとも下北沢の素人より芝居が出来ている発見は多いわね。

79 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 16:05:57.94 ID:0LqnQO+k0.net
とりあえずWの悲劇を見てプチ蜷川ワールドを感じてみるわ

80 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 16:58:55.92 ID:94Kvwush0.net
今日休みだからワイドショーで取り上げられるのを見たかったけど、桝添の会見のせいで見られなかったわ
まあ芸能史においても文学史においても特に重要な人物じゃないから仕方ないわね

81 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 17:08:59.45 ID:QahuI2dC0.net
とりあえずお悔やみメッセージ合戦に名乗りをあげてきた面々

大竹しのぶ
寺島しのぶ
キムタク
宮沢りえ
ヒステリック農業

82 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 17:54:04.41 ID:9Q1HW7r30.net
ゲイのお店に行き始めた頃、おねえさんたちみんなで
Wの悲劇の台詞だけで会話してて
帰り道に笹塚のレンタルのアコムで借りて見たわ
確かに面白かったけど
台詞だけ覚えて会話するほどのものじゃないとおもったわ
でも湾岸ミッドナイトでもそれやっててスレも成立しているのだから
需要はあるのね

83 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 17:55:26.88 ID:yKvv+7K/0.net
ザマァ

84 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 17:58:03.21 ID:gD2DvKnH0.net
太地喜和子の近松心中物語とか浅丘ルリ子のにごり江とか
地上波で見れたりしないかしら
久しぶりに姪っ子の蜷川有紀が出てきたりしないかしら

85 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 17:59:08.45 ID:Dq57AgwUO.net
>>81あたしどこかの記事でKAT-TUNの亀梨が代表してお悔やみしたって見たわ
15、6人を代表してたような

86 :陽気な名無しさん:2016/05/13(金) 18:41:48.65 ID:T3sG3SPHO.net
きみの音、そしてぼくの音。

http://m.youtube.com/watch?v=rgizL7-ZUe8&itct=CCAQpDAYBCITCKGu

87 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 01:10:28.78 ID:xZi6FyAE0.net
舞台「ガラスの仮面」良かったわ…

88 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 19:27:44.23 ID:/ThKysT10.net
Wの悲劇の印象が強いわ。

89 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 19:55:19.12 ID:lEv9y7gf0.net
Wの悲劇で蜷川がはwomanの事をウィマンと発音してたのが印象に残ってるわ

90 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 21:01:03.30 ID:957B1Vfm0.net
>>75
&娘の実花って線が大アリだけど。

91 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 21:16:56.89 ID:0nYdWF2y0.net
>>90
実花はワンパターンなのよね。

92 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 21:26:19.80 ID:CPLh31SJO.net
>>75依頼がきたけどジャニーに譲ったのよ
だから存命でもやらないと思うわ

93 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 22:00:25.64 ID:ZsBr/16b0.net
秋元はダメよ…

亜門にしましょ。
オカマセンス爆発。

94 :陽気な名無しさん:2016/05/14(土) 22:58:52.79 ID:QsblmNnn0.net
世界中に知られてるコンテンツがろくにないから、誰が演出したって無理よ

95 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 00:00:07.52 ID:fVIIJAqR0.net
熱海殺人事件?でゲイシーンあったわよね
イケメン俳優が出てたわ

96 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 00:32:34.68 ID:k3fWKOwI0.net
>>95
蜷川がつかこうへい作品を演出したことはないはず

97 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 03:41:39.41 ID:fBg/oRvi0.net
日本のドラマとかの演技が不自然なのって全部舞台演技のせいよね。
「セリフはハッキリと、相手が話してる時には話さない」

つまんねー訳だわ。

98 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 15:55:57.18 ID:sAyp6Iz40.net
>97 視覚障害の方にもわかりやすいと思うわ
セリフをはっきりと喋ることで、上記もそうだけど
聴覚障害で読唇が出来る方にも伝わりやすいでしょうし

アタイなんて年々老眼老耳ですもの
ハッキリクッキリじゃないと伝わらないわ

てか、今日ね 弔問ショーは
泣き女は誰かしらw

99 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 20:18:26.74 ID:6m7p1dlg0.net
祭壇が酷いセンス!
遺影もいかにもブス娘の画って感じ。

100 :陽気な名無しさん:2016/05/15(日) 22:09:22.88 ID:6yZOUwH+0.net
コイツ見ていて気持ち悪い。胸糞悪い。

感情的にモノ言ってもしょうがない。
モノ投げつけても問題解決しない。

101 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 14:19:20.63 ID:pH2ABGu70.net
自分は大根役者だった事を棚に上げて
るところがムカつくわ

102 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 15:07:57.13 ID:kgqJt7FD0.net
こんなのを有難がってる時点で日本のレベルが知れてるわ

103 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 15:19:42.19 ID:i4uDGhyh0.net
こういうジジイらの男の趣味を押し付けられてるのよね
趣味が悪過ぎなのよ

104 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 15:25:36.93 ID:MiL/xCRw0.net
ただのジャニオタよね
権力に媚びない人なら尊敬するけどジャニーズの市場独占に荷担してるんだもの

105 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 15:27:21.99 ID:OVf0NBdA0.net
芸能人とパンピーですげー温度差だろ
こんな裏方ジジイがおっ死んだからぅてハア??だよ世間は

106 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 15:31:21.77 ID:MiL/xCRw0.net
地方に住んでる人間にとっては舞台を見に行く習慣がまず無いわ

107 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 15:32:49.84 ID:Ld7jebfY0.net
祭壇のバラは薔薇族の証ってことね

108 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 17:23:25.36 ID:d7rlSi2Y0.net
蜷川さんの闘病生活辛かったのかしらね
娘さん、スッキリした顔になってた
家族からしたら苦しんでいる姿を見るのは耐え難いものね

109 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 17:51:12.93 ID:QlSWXZtN0.net
>>106
時々沖縄から観劇レポする人がいるのよ
いくらかかるのかしら
それこそ習慣って訳には行かないわよね

110 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 17:54:36.67 ID:DMuBmKZ60.net
こいつ偉そうよね。大嫌い。

111 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 17:59:40.19 ID:HIc7iKfz0.net
>>101
それは自覚があったし、仲間からも言われていたそうよ
プレイヤーとしては本当に魅力ないわよね
不自然で臭い演技なのよ

112 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 18:41:16.37 ID:BYGw8w8k0.net
演出家は、一瞬を紡いで、2時間とかの作品にしていくのだから、自身の演技力はどうでもいいのよ。

ちなみに、一瞬一瞬だと、どんな役者よりも上手い、と言われる演出家は多いそうよ。

113 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 18:46:41.44 ID:wFuFcCtg0.net
インタビューで
「お棺の中の蜷川さんの顔は安らかでしたか?」って質問に
藤原達也「ん〜・・・僕は何とも言えません。」って言ってたけど
よっぽど苦しそうな形相だったのかしら??

114 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 18:58:23.25 ID:HIc7iKfz0.net
>>112
あなたの言いたいことは分かるのよ
ただ、黙ってられないほど彼の演技はクソなのよ
下手くそだと思っていた他の出演俳優がだいぶましに見えるんだもの

115 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:01:00.15 ID:/wqM9pnj0.net
成宮が一切取り上げられないのは
本人が行ってないのか、他を撮って無視されてるのか
結構舞台出てるはずなのに

116 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:03:03.43 ID:wFuFcCtg0.net
ロミオとジュリエットの大沢たかおや佐藤藍子もいなかったわね

117 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:06:27.36 ID:wFuFcCtg0.net
俳優にしろスポーツにしろ
監督は役者や選手の才能を引き出す役目があるのよ
それも立派な才能よ

118 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:07:50.40 ID:JpK+Ilbc0.net
名選手が必ずしも名監督にならないのと同じね

119 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:15:11.09 ID:wFuFcCtg0.net
何100本もの映画を観てあーだこーだと批評してきた
映画評論家の水野晴郎が作ったシベリア超特急が残念なデキなのと同じ

120 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:20:30.64 ID:KYnqNuf10.net
ちょっと、まるで蜷川幸雄が名演出家みたいな流れじゃないのよ

121 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:22:35.24 ID:wFuFcCtg0.net
嵐の二ノ宮の演技が絶賛されるのは蜷川の演技指導のおかげかしら?

122 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:22:58.15 ID:GVz5DeiL0.net
老害労咳でしす

123 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 19:45:17.63 ID:ul30Lae20.net
有名演出家ってなんか釜っぽい人多いわゲイじゃなく釜ね
蜷川もヒステリックでネチっこいし舞台芸術に釜要素は必要なのかしら

124 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 21:12:02.57 ID:uJqWDMe10.net
アタシも役者だった頃に3回ほど
蜷川さんの作品に出たけど、マジで厳しいわよ。人前で泣いたのは初めてだったの。
でもお陰で演技力は向上したわ。
灰皿が飛ぶことはなかっ

125 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 21:30:06.08 ID:2IE/qKzA0.net
>>124
何て舞台に出たのかしら?

126 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 21:37:29.19 ID:wFuFcCtg0.net
亜門姐さんも弔問にきてたわね。
あのかたはヒステリックなイメージだわ

127 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 21:37:35.34 ID:iuX9hwou0.net
白石加代子は来たかしら?

128 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 21:39:53.20 ID:2IE/qKzA0.net
岡田将生が泣きそうになってたの可愛すぎたわw

129 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 21:42:12.76 ID:t7kV29jo0.net
>>124
演技力って一言で言うと何なのかしら?
いかに、その人物に入り込むってこと?

蜷川さんって、自分の後任となるような人物をきちんと育てたのかしら?
そういう分野は苦手そうに見えるけど。
彼の演出方法を昇華させるような人物が出てきて欲しいけど。

130 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 22:18:04.68 ID:9eSL66FO0.net
もちろん蜷川さんはアタシがゲイってことを
知っていたわよ。ジャニー喜多川が通っている
某ゲイバーに連れていかれたの。
当時21歳だったアタシを17歳くらいに
サバ読んで売りにだそうかなんて冗談で
言われたわ。

131 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 22:20:55.67 ID:ze7tM6G30.net
プライベートなエピソードを得意げに書きまくる  バカ

132 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 22:27:12.76 ID:qvCMPRTY0.net
肉棒でイクわよ顔射

133 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 22:42:56.40 ID:2Wh2kGJ50.net
あのお見送りの人選は誰がしたのかしら
生前のお気に入り俳優達かしら

134 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 22:48:53.60 ID:ovDoV+7Z0.net
キレて灰皿や台本、ハコウマを俳優に投げつけるシーンを放送していたけど、
多分演出補佐のアシスタントだかが、いざ蜷川が投げる!って時に押さえるしぐさをしながらも、決して停めないのよ。しかも投げられた物をすぐに拾いにいくのよ。
もう いつものお決まりのドリフのコントのようなものかしらね。

135 :陽気な名無しさん:2016/05/16(月) 22:52:25.53 ID:fU3en1dkO.net
>>133そしたら森田が確実にはいるから違うわ

136 :陽気な名無しさん:2016/05/17(火) 10:51:17.40 ID:2wnZJIWQ0.net
http://www.janijanifan.biz/data/janijanifan2/product/ls/ls201001-56_0.jpg

137 :陽気な名無しさん:2016/05/17(火) 11:48:25.83 ID:3Nq7FA0q0.net
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/174okuram00162/174okuram00162jp-7.jpg

138 :陽気な名無しさん:2016/05/17(火) 17:06:16.48 ID:ugpkVhFW0.net
自分好みのへたくそな男を一から育てあげることに快感えてたのね、キモッ
自分が演技できないのによく人に「何でできないんだ!」とか言えるわね

139 :陽気な名無しさん:2016/05/17(火) 20:48:13.55 ID:9nTr3Cg/0.net
>>135
事務所力学かとも思ったけど、ジャニーズは入ってない一方で
高岡蒼輔が入ってるのが謎

140 :陽気な名無しさん:2016/05/17(火) 23:56:54.57 ID:t0HUwQz10.net
ジャニーズ入ったら一般参列のとこから写真撮られたりする恐れ?
キムタコはサングラスだったの?

141 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 00:05:44.79 ID:uwawi6Nx0.net
>>133
蜷川実花と吉田鋼太郎と小栗旬で決めたんだってさ

142 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 00:49:22.84 ID:dDkSvOaG0.net
>>141
小栗自身も見送りの前線に立ってたわよね
この人、自分が蜷川演劇を代表する俳優って思ってそうでキモいわ
それに同世代の俳優に対する仲間意識が強いのもキモい

143 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 12:38:44.38 ID:bYKvsPmX0.net
藤原竜也の株が上がったわね。

144 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 15:07:31.40 ID:N7yNMH6r0.net
>>136
滝沢秀明「人生革命」って見出しに目がいったわw

145 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 18:26:13.47 ID:es/sNEzn0.net
>>144
そーかそーか

146 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 21:55:03.73 ID:x8Jndcek0.net
>>133
向井理がいなかったのが意外

147 :陽気な名無しさん:2016/05/18(水) 23:04:19.65 ID:g+rK9AqW0.net
>>146
蜷川の舞台出てないでしょ

148 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 05:36:34.52 ID:RwdQWysG0.net
>>141
うわ…出たわねw小栗の舎弟・吉田鋼太郎w
確かに彼はずっとシェイクスピア劇をやって来た舞台俳優だけれどもさ。
息子でもおかしくない年齢の小栗に引っ付いて遊んでばっかで友達いないのかしら?
爺版大竹しのぶになりそうね!
あと蜷川幸雄といえば藤原竜也でしょうに仕切って口出しするのは小栗なのね。
小栗の「同世代の俳優は仲間」みたいな言動って自己満足というかマウンティングにしか見えない。

149 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 06:15:12.14 ID:I1y4/94C0.net
>>135
そうね
最近森田剛気に入ってたわね
そんなに才能あるのかしら

150 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 06:16:09.64 ID:I1y4/94C0.net
>>148
でも吉田は小栗とつるむようになってメジャー俳優まで来たと思うの

151 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 06:57:23.41 ID:1SdIBPHRO.net
>>149あると思うわよ
あたし、深夜にたまたまジャニーズ達のドラマを見たのよ
舞台作品をドラマ仕立てにしてんの
演技はともかくシナリオがよかったからみはじめたの
そしたら森田の主役回
ひきこまれたわ
この頃はまだ蜷川の舞台に立ってない頃
いつもはジャニーに誰かいないかみつくろって連れてきてもらうのに、蜷川からラブコール送ったみたいだから
彼も見たのかも
ただ森田って声が高いし甘いのよね

152 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 07:28:55.79 ID:SEXj6CW90.net
日本の悪しき伝統、いわゆる体育会系のたかが年長者ってだけで
感情だけ発散して他人に暴力をふるったり暴言したりする人物が
一人ひとり減ってくっていいことだわ。

153 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 08:18:55.15 ID:qp0lRhCi0.net
>>151
へえそうなの
舞台見た事ないから知らなかったわ
でも評価高そうで良いじゃない

154 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 08:31:55.29 ID:YQ3dC1Aw0.net
森田剛は演劇雑誌の俳優ランキング(読者組織票)で過去1位になったことがある

155 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 08:49:56.94 ID:JbJbMtyo0.net
>>154
組織票w
でも宮沢りえもセリフ覚えが良いって舞台の評価高かったらしいじゃないの
森田も学校へ行こうか何かで記憶勝負させられてて得意だった覚えがあるわ

156 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 08:51:25.53 ID:F4eIEavK0.net
結局記憶力良くて滑舌良いと活路が有るのよ
役所広司なんか他のキャストのセリフまで丸暗記して行くから
現場で重宝されて今の地位を築いたらしいわ

157 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 11:03:26.08 ID:k/O2t4yP0.net
>>150
ホリプロだからでしょ
小栗とつるんだからってドラマに出れるわけないし関係ないでしょ

158 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 11:16:22.90 ID:bILcdouj0.net
エテ公女優大竹しのぶ、後追いしなさい!!

159 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 11:59:33.81 ID:JaFIBZan0.net
>>151
それ演技者。とかいう番組
裏話で読んだけど森田剛が初日から台本丸暗記して来てて
他の共演者もその迫力に押されて次から丸暗記して来てて異様な熱気で良いものが取れたらしいの
その時の監督が今バクマン撮って人気らしいのよ

160 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 12:23:24.75 ID:xkHOozAf0.net
キムタクも現場に台本は持ち込まないみたいね

161 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 13:03:09.64 ID:CoRg7YMw0.net
暗記してても大根じゃ意味ないわ

162 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 16:28:36.64 ID:bILcdouj0.net
山本耕史さんも持ち込まないわ

163 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 16:29:14.66 ID:5pEN216/0.net
あらキムタクやヤマコウもやるわね

164 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 16:31:18.34 ID:bILcdouj0.net
岩崎ひろみちゃんなんか1回読めばすべて暗記で出来ちゃう頭よ

165 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 16:33:23.77 ID:bILcdouj0.net
草刈正雄さんは3行以上はムリなの
彼に限って2行までなのw

166 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 18:31:57.64 ID:EGLcuwB90.net
>>165
故 丹波哲郎さんや緒形拳さんが茶碗や壁に覚えさせてたらしいのよね
でも凄い鬼気迫る演技してたから分からないものなのよ

167 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 21:31:24.20 ID:aFHzFG830.net
>>147
藤原竜也と同じく蜷川のお気に入りかと思ってたわ。

168 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 21:46:00.90 ID:woqbnK5U0.net
>>156
他のキャストのも?すごいわ役所さん

NHKお江戸でござるの伊東四朗さんも全員の覚えちゃってたそうよ

169 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 21:55:43.63 ID:3eDNKvN90.net
プロンプターw

170 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 22:10:51.30 ID:l/mns5/V0.net
>>168
あれは撮り直しの利かない舞台だから
伊東四朗さんやえなり君みたいなプロンプター居たら助かりそうね

171 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 22:27:41.32 ID:g0YmRENb0.net
四郎プロね。
電線音頭も台本どうりだったのかしら?

172 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 23:38:48.30 ID:DjtMNpBT0.net
伊東四朗さん滅茶苦茶頭いい人だもの
バカっぽく見えるけど

173 :陽気な名無しさん:2016/05/19(木) 23:39:21.91 ID:gotyCzRk0.net
ドラマでやってたけど、三木のり平さんは酷かったらしいわねw

蜷川は稽古段階で台本が頭に入ってないと不機嫌だったらしいから、
その点でも森田は気に入られるポイントをクリアしてたのか

174 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 00:26:39.23 ID:YNWKj6j30.net
監督や演出家が台本全部頭に入れてるから
好いてもらうには同じ事しなきゃ駄目よ役者は

175 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 06:41:32.82 ID:1Ci0hcF90.net
>>172
お家が赤貧だったのよね
で大学行きたいけど親が「大学って何だべ?」って言うから諦めて
早稲田の生協とかバイトしながら潜ったり
空き瓶の蓋集める工場で働いてて筋が良いって褒められたけどこれ一生やるのも辛いと思ってショウビジネス目指したらしいわ
ああ見えてテニスとピアノが趣味なのよね

176 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 06:43:03.16 ID:oOO7IHqu0.net
>>173
森田は記憶力良いと思うわ
ああ見えてボキャブラリー凄いもの
記憶飛んじゃうキャラらしいけど

177 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 06:43:58.05 ID:oOO7IHqu0.net
藤原竜也も凄かったのかしら
舞台が多い人だからそこまで彼の事知らないわ

178 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 08:20:22.65 ID:4C/phow+0.net
育った環境が大変な人の方が適性有るのかもね

179 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 09:20:25.91 ID:97uQlnDR0.net
蜷川のことが苦手だった役者っているかしら?

180 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 13:13:14.46 ID:gN1MNJFw0.net
藤原竜也ならドラマや映画でも絶対に台本を現場に持ち込まないことで有名よ
三谷幸喜が舞台をしたとき前日に長いシーンの台本を渡しても完璧に入れてくる
って言ってたわ

というか蜷川舞台の常連にとっては
稽古まで台本を完璧に入れてくるなんて常識よ

181 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 14:21:06.61 ID:w0dd4pG+0.net
>>179
なんか皆惚れてたみたいよね
でも憎悪の裏返しみたいになるらしいわ
この人が「台本投げつける演出家」の役を演じたのってWの悲劇?

182 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 14:25:50.84 ID:w0dd4pG+0.net
>>180
藤原は深作の愚息が監督した映画で
ン10ページの長セリフをその場で用意されたの
蒼白になりながらも10分だけ時間貰って完璧にこなしたそうよ
あんな駄作でそこまでさせられたなんて可哀想よ

森田いいわよね!才能あると思うの彼
でも表通りに出るたびに叩かれる一生なんでしょうね

183 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 15:02:16.84 ID:r0mZMF2v0.net
ヅカ万個の代役で出た宮沢りえも数時間で覚えたんでしょう?

184 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 15:51:58.78 ID:88EQpcWW0.net
俳優ってセリフ覚えるのが仕事だけどそれにしてもすごいわね
あたしなんか3行ぐらいでも覚えるの大変

185 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 16:10:07.15 ID:L3KVxK+a0.net
お気に入りの子を煽って嫉妬させて永遠に束縛するのよ
残酷な爺さんだわ

186 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 22:18:31.30 ID:LEIl91ei0.net
>>179
苦手か知らないけど、武田真治は逃げたわね

187 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 23:51:54.15 ID:VMxM552w0.net
二昔前まで舞台上がりの役者がまだ多かったけど今は…
ドラマなどが面白くなくなった一因だと思うわ

188 :陽気な名無しさん:2016/05/20(金) 23:59:21.36 ID:FPOyF32q0.net
キムタクも蜷川舞台でかなり絞られて、それから舞台はやらなくなったらしいわね

189 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 00:06:06.61 ID:m9ZoFHsl0.net
>>182
10ページを10分ねぇ
話でかくなって広まるのよね、そういうのって

190 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 00:15:15.62 ID:WYc+Mjui0.net
>>189
10ページじゃなくて「ン10ページ」だから単に膨大な量って意味じゃないかしら…
あたしその映画のムック本でそんな感じの記事読んだことあるの。深作の息子がペラってたの

191 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 00:19:41.51 ID:WYc+Mjui0.net
>>188
盲導犬を挟んで使用前と使用後は確かに彼も彼への業界の扱いも変わってたと思うわ
まだ彼がキムタク業に就く前の話ね

192 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 00:43:15.05 ID:kF0y3QcnH
矢野聖人くんは呑気にラーメン食べてるし。ブログ。
身毒丸の二代目と三代目のリアクションが違いすぎだわ。
武田君は短い追悼コメント。

193 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 00:36:24.04 ID:m9ZoFHsl0.net
>>190
まぁ!数十ページというような膨大な量の長台詞を10分で?
マンガね

194 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 00:42:14.44 ID:izhgwicb0.net
セリフ速攻覚えられるってすごいわ
私なんて寿限無も満足に言えないのにw

195 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 00:43:10.34 ID:WYc+Mjui0.net
>>193
wwwあたしの言い方が悪かったわよwでもウン十頁と言いたくなる気持ちはわかるの
正確な頁数は知らないけど演説のシーンで確かに延々語ってて長ったらしかったのよ…

196 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 02:06:01.63 ID:ctRmTuMQ0.net
正統派的に売れ方した人は蜷川作品に出てないわね

197 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 02:38:44.96 ID:uhgCjBWX0.net
正統派に的とかつける?正統派な、でしょ!
大沢たかおも唐沢もハセヒロなんかも出てるわよ

198 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 03:13:04.79 ID:kWpEU0uF0.net
正統派売りに価値があるのは女優だけよね

199 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 03:24:21.19 ID:ctRmTuMQ0.net
上にあがってる役所さんとか
大河で売れて王道路線だから正統派よね?役柄は幅広いし

200 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 03:28:35.83 ID:kWpEU0uF0.net
役所広司好きよ
でも正統派とも王道路線とも思った事はないわ

201 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 06:11:51.99 ID:yAS8hD4m0.net
>>179
桃井かおりはお互いに嫌っていたわ

202 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 06:44:48.01 ID:AIK/zyT20.net
それが普通よね
あんなドブ鼠ヅラで女みたいにキーキー言って指導するのでしよう?
夢にまで出てきそうで嫌だわ

203 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 09:47:48.15 ID:PuxTPF0B0.net
>>197
唐沢と蜷川も合いそうもないわね。
きっと苦手だったのよ。

204 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 13:00:31.55 ID:xG5ZKpmf0.net
>>201
桃井かおりは留学中の藤原と現地で仲良く対談してたわ
蜷川から離れた小栗を速攻切ったほど蜷川中心脳の男と蜷川嫌いの女の対談よw

>>203
唐沢は海外公演までやってるでしょ?合わなきゃ無理よ
しかも蜷川ステージの共演者を唐沢会に引き込んでるわよw

205 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 13:06:06.51 ID:9A129aKt0.net
蜷川にケイコ付けて貰ったってだけでステータスだからね
そりゃ押し寄せるでしょう芸能界の有象無象

206 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 15:17:54.67 ID:PrKouDWL0.net
蜷川って、集中して使ってた役者とあるときぱったり関係が切れることが
あるのよね
やっぱ難しい人なんだと思うわ

207 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 20:56:28.77 ID:TNrIbZTp0.net
愛弟子「憎しみ合ってもいたんですけどね(笑)」

孫ほどの若造との公然たる愛憎関係なんて実にタフよね

208 :陽気な名無しさん:2016/05/21(土) 23:57:34.57 ID:SUdVEJaE0.net
弟子側が師匠を嫉妬させることはなかったのかしら?なんにしろガッツ必須ね

209 :陽気な名無しさん:2016/05/22(日) 16:20:34.05 ID:K6IpBgWe0.net
>>205
最後の数年、本当に駆け込みで押し寄せてたわね…

210 :陽気な名無しさん:2016/05/22(日) 17:39:17.59 ID:BQbioTiD0.net
藤原は完全に蜷川に縛られてたわよ
蜷川が才能があると褒めた綾野剛を「いまのうちに潰しておいた方がいい」と公共の電波で言い放ってた
冗談めかしてたけど怖かったわ
嫉妬させて支配するのよ

211 :陽気な名無しさん:2016/05/22(日) 20:18:54.85 ID:T68SdlgA0.net
>>210
ちょっと!
洗脳怖いわ〜と思ってぐぐっちゃったじゃない
藤原の潰す宣言は自分の親友の中村勘九郎だったわよ!
綾野とはタイマン張ったことあるのかしら?

212 :陽気な名無しさん:2016/05/22(日) 22:18:40.20 ID:lb5lks9r0.net
藤原竜也はノンケ殺しのサセ子
ゲイ受けプリンセスは我らがブッキーこと妻夫木よ

213 :陽気な名無しさん:2016/05/22(日) 22:40:40.75 ID:E7C8a6700.net
昔、永作をべた褒めしてたの覚えてるわ。
でも葬儀にでてたのかしら。

214 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 11:47:39.30 ID:5Jg0VWsN0.net
一般弔問異例の700人超

215 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 13:48:18.70 ID:goyInVMV0.net
永作って蜷川舞台に出てないと思うわ
新感線で藤原と共演してたけど

216 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 15:41:20.38 ID:mLqF3kGe0.net
>>210
綾野剛才能あると思うわ
バラエティて食レポした時の表情が豊かで
一重の殺人鬼かクールな役が多かったから
この人俳優向いてると驚いたの

217 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 16:13:19.82 ID:JHbVDFAB0.net
蜷川御大曰く、綾野は「苦労して苦労して這い上がって来た役者」ですって

218 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 20:03:38.54 ID:BoYwMb9S0.net
綾野剛は藤原竜也に大好きな駅伝トークをかましてやればいいのよ
こんな変なやつは自分だけじゃないって藤原の心も穏やかになるはずよ・・・

219 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 20:41:11.96 ID:k/gprviR0.net
矢野聖人くんはコメントなし?
ブログにラーメンの写真
三代目身毒丸でしょ?

220 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 21:00:57.93 ID:0GnZ5EV50.net
!なんか引っかかってたのよ、その子よ!矢野聖人よ
彼の身毒丸ってあまり評判聞かないけどどうだったのかしら
可愛いだけじゃだめだったのかしら

221 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 21:11:03.84 ID:lbKIFvJd0.net
告別式には出てたのね
https://twitter.com/Fujiyu_25/status/732155024084729857

222 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 21:15:39.16 ID:0GnZ5EV50.net
>>221
やだ、綾野と間違えられてたの
もう兄弟役やりなさいよ

223 :陽気な名無しさん:2016/05/23(月) 22:42:43.62 ID:gYBofjuo0.net
そりゃ藤原竜也と白石加代子を越えることなんて無理よ

224 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 03:42:09.53 ID:r89GEVPq0.net
武田と藤原だと明らかな個性の違いが見えて興味深いのだけど
矢野くんはちょっと薄かったのかしらね。彼かわいいのにもったいなかったわね

225 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 03:50:07.86 ID:r89GEVPq0.net
>>204
桃井藤原の現地対談はもっと前よ。たしか19歳のロンドン公演中
桃井は蜷川ムリってバッサリ切りつつ藤原を頑固な少女みたいだと気に入ってたの

226 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 07:09:44.72 ID:GvRm2LkQ0.net
来年バービカンでNINAGAWAマクベスやるわよ

227 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 08:46:36.78 ID:RzS9RCf00.net
矢野くんの身毒丸は個性はないけど美しかったわよ
大竹しのぶに沿った演出に変えなかったら評価されていたと思うわ
だってラストが鬼女たちに食べられて骨になっちゃうの
骨になった身毒丸を愛しく抱いて去るラストにあんぐりだったわ

228 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 13:16:22.64 ID:seBlpcNN0.net
スッポンポンになったのかしら?

229 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 14:21:18.31 ID:QS8/NtF00.net
蜷川は灰皿
アグネスは灰皿+ラジカセ


いい加減にしてよ、アグネス!!!

230 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 14:37:17.63 ID:ISQKOyNp0.net
>>227
ええ〜なんか・・・それって・・・別物よね
身毒丸はなでしこに搾取されまくるけど
自ら全てを捨ててなでしこを得るのにね・・・
いきなりカニバラれても点目だわね・・・

231 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 15:26:16.09 ID:gHUdiw+G0.net
矢野聖人は今もかわいいけどちょっと風貌が変わっちゃったのが残念よ
ゴールドっていうコケドラマで病弱な次男役やってた頃がマイベスト
今はリーガルハイの人って方がきっと通じるわよね

232 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 18:14:01.38 ID:7tZOWTvF0.net
あなたたち、『尺には尺を』は観に行く?パグちゃんとフジッキーよ

233 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 18:36:32.84 ID:f6eJiP1J0.net
ジャニーズの後ろ盾がひとつ無くなったのは良いことだわ

234 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 18:47:02.33 ID:XkkyEHB+0.net
藤原と綾野って、キャラ真逆同士だから潰す必要無いんじゃ

235 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 18:50:23.48 ID:UgYdKwV70.net
ヒロムは元気なのかしらね?
今夜8時からユキヲとヒロムの対談ラジオ再放送よ

236 :陽気な名無しさん:2016/05/24(火) 18:53:32.90 ID:UgYdKwV70.net
>>234
藤原が潰す(冗談)と言ったのは中村家の長男よ
親友自慢のノロケだったわね

237 :陽気な名無しさん:2016/05/25(水) 08:28:17.29 ID:ng+MXcu20.net
藤原が「綾野潰す」発言したのはモンスターズの番宣でZIP出た時でしょ
共演の山田孝之が綾野の友達だってところから冗談めかして「今のうちに潰しておいた方がいい」と言ってたわ
山田は「ほっといても勝手にコケるから」とフォローしてたわ
その時は変なこと言う子ねと思ったけどそういうことだったのね

238 :陽気な名無しさん:2016/05/25(水) 13:58:28.18 ID:5tkwlCaG0.net
同世代一覧表を挟んで「どこからやっつけますか」みたいなノリね
藤原「まずここは潰しておきましょう。中村家の長男ですからね」
藤原「綾野剛くんはどんな人なんですか」
山田「あ、こいつは大丈夫ですバカですから…ほっといても勝手にコケますから」

綾野は早く駅伝を語ってあげて

239 :陽気な名無しさん:2016/05/25(水) 21:21:29.21 ID:Pv+QDp4l0.net
>>182
藤原竜也と森田剛は記憶力良さげね
ずば抜けて
宮沢りえもかしら?
岩崎ひろみは記憶力は良さげだけど女優としては主役級とは…
将棋とか得意そうだから頭は良いわよね

表通りに出るとって何?最近仔犬のような目で良くテレビ出てるわよ

240 :陽気な名無しさん:2016/05/25(水) 21:38:07.41 ID:+kOO8UoA0.net
岩崎ひろみ、蜷川舞台に出てたの??知らなかった・・・
藤原は朗読劇やりながらの状態で一冊記憶しまって
途中から手ブラだったと現場にいた人が昔書いてたわ

蜷川は綾野や森田の役者としての特性を一目で気に入ってたのよね
いつも褒めてたのでしょう、だから藤原が羨ましがってたのね
あたし、森田が昔出た「君を見上げて」ってドラマが忘れられない
チビ男子とデカまんこの恋愛物だったの

241 :陽気な名無しさん:2016/05/25(水) 21:49:04.88 ID:+kOO8UoA0.net
>>214
二日合わせて3000人超ですって!

242 :陽気な名無しさん:2016/05/26(木) 06:22:38.44 ID:CBv6Dtkk0.net
>>240
岩崎や宮沢りえはセリフ覚えが良いって話の続きかと

243 :陽気な名無しさん:2016/05/26(木) 18:55:29.95 ID:z+6F2gEj0.net
>>221
これだけだと鵜呑みにしそう。綾野は眼鏡かけてなかったわよね

244 :陽気な名無しさん:2016/05/26(木) 19:13:00.96 ID:TM3o0reF0.net
稽古中、蜷川と喧嘩して降板した役者っていないのかしら?
いそうなかんじもするけど。

245 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 02:03:09.58 ID:jnc/W/SN0.net
喧嘩ではないけど満島ひかりは勝手がわからなくてかなり戸惑ったみたいよ

246 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 10:14:19.65 ID:qjvmOihQ0.net
舞台中に失踪降板、仲が悪くなった例はあるわ

247 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 10:29:49.33 ID:PRj8Vcz50.net
篠原涼子は落ち目の頃に舞台出たけど
「灰皿投げられるとやる気無くすんで投げないで下さい」とかって言ったらしいわねw

248 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 11:23:39.63 ID:vepSfiTD0.net
あのキレ方って、毎回怒られ役のターゲットを作るのかしら。それで緊張感を増すように。
篠原みたいに萎縮するからやめてと、 誰もが怒られて開眼するわけでもないものね。

249 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 12:19:07.30 ID:kX12uI1r0.net
アタシは初めての稽古で椅子を投げられたわ。

250 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 12:47:50.21 ID:TfWOaQ7e0.net
森川美穂さんは、三文のオペラで椅子と灰皿投げられて
「ふざけんじゃねーよクソジジイ」とか言い返したみたいよ。
もちろん、死んだ時も何もコメントなしよ。

251 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 13:11:47.01 ID:EOFvJFUp0.net
アタシは初めての稽古で札束を投げられたわ。

252 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 13:28:58.88 ID:aZx5ICBa0.net
>>247>>250
篠原や森川は怒られたの?それって異例じゃない?あの人は女優は基本放置なのでしょ
だから他役者への駄目だしから盗むくらいでないと使えないのよ
まあ鳳さんなんかは蜷川のキツイ一言だけで全解釈を覆されて逆に役柄を把握できたって言ってるけど

253 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 14:09:43.80 ID:foCP4ev90.net
翔ちゃん、そりゃあ…

254 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 18:10:22.46 ID:neDIYo0w0.net
>>250
森川さん今や大阪芸大の先生だものね
あんな歌上手い人まれ

255 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 18:33:35.42 ID:egbwwJ0l0.net
篠原 森川
蜷川さん的に好みのオトコ並みに燃えるものがあったのね

256 :陽気な名無しさん:2016/05/27(金) 18:47:28.86 ID:hqxH9Rc+0.net
>>255
その2人はプロ意識高そう

257 :陽気な名無しさん:2016/05/29(日) 19:12:52.82 ID:DgJseA8T0.net
>>244
萩原聖人は幕が開く1週間前に降板したけど
喧嘩かどうかは知らない

258 :陽気な名無しさん:2016/06/01(水) 04:50:05.39 ID:kxg9Mx2W0.net
初日一週間前に降板て大惨事にならなかったの!?

259 :陽気な名無しさん:2016/06/01(水) 14:56:36.61 ID:TefyVeMN0.net
蜷川スタジオの若手は台詞が全部入ってるから誰でもアンダー出来るのよ

260 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 00:25:32.46 ID:FEpTMta60.net
昔の話だけど、藤原って原付の免許の試験に8回落ちたって聞いたわ。
テレビ番組で他のタレントに暴露されて、藤原は笑いながらそれを制止してたわ。

それ以降、藤原は頭悪いんだと思ってたから、蜷川の舞台の長セリフをすぐに覚えたなんて驚きだわ。
やっぱり気合いの入り方の違いかしらね。

261 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 00:59:57.55 ID:SfLqBvEQ0.net
まあ陳腐だけどそれが才能っていうんじゃないの

子供のころはちょっとお馬鹿キャラだったものね
でも当時から台本の読解力が只者じゃなかったはずよ
難解な唐十郎のセリフの美しさを10代のころから大好きだと言っていたし
確かデスノートのときに主人公をラスコーリニコフに例えてたのを見たわ
当時のインタビューかなにかでとても深い解釈のものがあって驚いた記憶があるの
正直それまで頭いいイメージなかったけど
読書してるし感性のある子なんだと思ったもの

役者は行間を読む力がほんとうに大切なのよね

262 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 07:48:54.72 ID:eYWJ3Bu90.net
>>260
そのエピソード他のタレントで聞いた事あるのよ
違う子の話じゃない?
免許取ってた頃の話覚えてるもの
超多忙だったけど免許取って、初運転が蜷川の赤い外車だったのよ
蜷川が助手席に乗ってね
車種は忘れたわ

263 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 08:33:43.38 ID:nIZYX/oN0.net
車免は取って原付は取ってないとか?ま、元ヤンのチャラ男時代じゃ原付なんぞにも飛び付きそうよね。
彼は途中から本気で勉強し始めたのよ。難書読んで、語学マスターして、時事問題もチェックして。
集中力と記憶力の活かし所をやっと悟ったのね。

蜷川スレで申し訳ないんだけど、あなたたち、ヒメアノ〜ル見た?
森田良かったわ、ふざけてゴリタモウなんて呼んで悪かったわ。。。

264 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 08:43:51.45 ID:hgYn4DDZ0.net
蜷川さん野ねずみとか言ってたんでしょ?
嫌われてたのかと思ってたわ
遺作の尺には尺をの観劇に森田剛は蜷川実花と来てたわ
森田って人見知りキャラ推しだけど木梨憲武のサッカーチーム→ホリケンや相葉とゴルフ友とか
本当は人脈広いんじゃないかと思う
難解な舞台とかも得意だしフリートークも言葉選びが的確で上手いわよね
10年15年塩漬けだったイメージだけど舞台出たのが良かったのかしら

265 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 08:52:59.78 ID:zQa1F2580.net
小出恵介と競作だったのはテレビで放映されたみたいだけど
どうたったのかしら
小出もNHK時代劇出たくらいからとんと見なくなってきたわ
加瀬亮とは行かないまでも小出も父親がエリート商社マンでインド育ちとかよね
片やインテリ片や藤原や森田みたいな子
才能の発露って不思議よね

266 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 09:50:36.91 ID:z82QZQ3J0.net
ヒメアノ〜ルは超グロなんでしょう
あたしきっと途中退出組よ
最近の森田は精力的ねえ・・・金閣寺観とけばよかった
藤原は識者系フレンズも多いのに
一切思想感化されないのがなんか面白いわ

小出ってなにしてるのかしらね
告別式で映った唯一のアミューズタレントよね

267 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 10:02:39.15 ID:z82QZQ3J0.net
>>264
そういえばひろむとの対談で
森田を野ねずみとか小汚いとか言ってたの
この個性を買ったのだから褒め言葉よ
ただの美少年好き美青年好き爺さんではないのね

尺には尺をが好調ね
あたし終盤に入るわよ

268 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 10:52:38.41 ID:isptGpgM0.net
ここ多分森田オタ行かず後家も居ると思うけど
最近の森田推し恐ろしいほどよね
ブエノスアイレス午前零時見た人居るかしら
行定勲監督の演出が千田是也演劇賞受賞してるわよね
この舞台の話が主役の森田演じる男を自由の身にする為に
最愛の女性が身売りしちゃう話なの

この前の新聞記事に「6年前から育ててる観葉植物がとても大きく育ちました」って報告しててなんだか意味深なのよね

269 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 11:03:57.80 ID:z82QZQ3J0.net
観葉植物ww意味深ね!
けど誰の人生だってこもる時期もあれば
日の下に出る時期もあると思うわ

270 :陽気な名無しさん:2016/06/02(木) 23:48:20.91 ID:fHKW3nVw0.net
森田推しっていうより、最初から映画宣伝で色々出るスケジュールに
蜷川追悼舞台が重なって今の露出なんだと思うのよ

271 :陽気な名無しさん:2016/06/03(金) 08:06:46.46 ID:2X6dN3pQ0.net
>>270
映画で元々組んであった露出に蜷川さんの訃報
新曲発売が重なったのか
にしても一般職の文化面まで森田剛尽くしよ
蜷川幸雄に気に入られるって箔がつくのね

272 :陽気な名無しさん:2016/06/03(金) 10:06:27.92 ID:sMNOHK8h0.net
森田ヲタ頑張るわね
蜷川さんに気に入られて嬉しかったのね

273 :陽気な名無しさん:2016/06/03(金) 10:16:50.47 ID:YXDaoL/60.net
一般職の文化面てなにかしらってずっと考えちゃった・・・一般紙または一般誌の文化面てことね
映画の宣伝用の頁でしょ?そりゃ期間限定だし一気に露出するわよ

274 :陽気な名無しさん:2016/06/03(金) 11:42:57.75 ID:f/MndZgl0.net
ただの予測変換ミスね

275 :陽気な名無しさん:2016/06/04(土) 22:08:56.79 ID:Z9G9ljPH0.net
>>262
藤原で間違いないと思うわ。
あたし藤原のこと、それまで少しかわいいと思ってたんだけど、いくらなんでも8回も落ちるなんて!と思ってガッカリしたのを覚えてるわ。

車の免許取った話も聞いたことあるわ。
えっ、取れたの!?と驚いたわ。

276 :陽気な名無しさん:2016/06/04(土) 22:22:23.21 ID:Es+4EdTm0.net
>>275
原付なら16歳?16歳頃はアホ全開だったものねー!
勉強する時間も習慣もなかったんじゃないかしらね?
>>263じゃあないけど、それがいつの頃からかガリ勉開始
人間てほんと不思議だわよ

277 :陽気な名無しさん:2016/06/05(日) 19:35:18.54 ID:tmzRfTi80.net
試験も勉強も、するかしないか、自分に合う方法を見つけられるかどうかよ
そりゃ準備してなきゃ試験は通らないわよ

278 :陽気な名無しさん:2016/06/05(日) 20:26:09.71 ID:/Sxqme+N0.net
生きる覚悟、めちゃ面白いわ
石橋蓮司さんカッコいい大人ね

279 :陽気な名無しさん:2016/06/06(月) 00:05:24.22 ID:2Ju6rWKQ0.net
生きる覚悟は前回のは見たけど今回分はまだよ
蜷川特番まとめ録画したのを少しづつ消化するつもり
あの蓮司は特にいいわよね
放送時間が伸びてるけど追悼コーナーでもできたの?

280 :陽気な名無しさん:2016/06/06(月) 01:35:39.18 ID:GOndBmyF0.net
やっぱり再放送だったのね
清水邦夫って知らないわ勉強不足ね

総レス数 280
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★